Следственные органы предъявили обвинение совладельцу группы «Сумма» Зиявудину Магомедову и его брату Магомеду Магомедову. Им вменяют хищение 2,5 млрд рублей и организации преступного сообщества, сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники.

Фото: Следственный комитет РФ.

Собеседник агентства добавил, что обвинение также предъявлено Артуру Максидову. В рамках уголовного дела только в Москве были проведены обыски по 70 адресам.

«Часть из них оказалась недействительной, что свидетельствует о том, что из компании могли выводиться средства через фирмы-однодневки», — сказал он.

По версии следствия, фигуранты дела, в том числе, похитили бюджетные средства, выделенные на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения.

Братья Магомедовы и Максидов были задержаны 31 марта, все они отказываются признать вину. При этом адвокаты задержанных предлагали выпустить их под залог в 2,5 млрд рублей за каждого, однако суд отклонил эти ходатайства.

P.S. По информации РИА Новости, обвинение совладельцам группы «Сумма» братьям Магомедовым ещё не предъявлено. Об этом сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Читайте материал «Богатства братьев Магомедовых: хватит на двухлетнюю пенсию всем россиянам»


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: