Сотрудник Следственного Комитета РФ полковник юстиции Владислав Крашенинников попал под трамвай вечером 11 сентября на улице Бауманская. Следователь скончался на месте ДТП.

Как стало известно «МК», ЧП случилось в 19.37 на остановке общественного транспорта возле дома 5 строение 1.


фото: Наталья Мущинкина

Водитель трамвая № 37 Гульназира Хайруллина (ей 53 года) остановилась, чтобы высадить-посадить людей. Со слов других пассажиров, 41-летний следователь СК Владислав Крашенинников во время движения трамвая сидел в кресле и дремал. Судя по всему, полковник юстиции ехал с работы (здание СК РФ расположено неподалеку в Техническом переулке). Мужчина — уроженец Астраханской области, а проживал в подмосковном Домодедове.

Как говорят свидетели, Крашенинников находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Услышав, что трамвай распахнул двери, он проснулся, вышел на улицу, перешел проезжую часть и остановился на тротуаре. Видимо, следователь СК понял, что вышел не на своей остановке — он вдруг пошел обратно к трамваю, наверно, желая в него снова сесть.

Однако Хайруллина уже закрыла двери и начала движение в направлении улицы Ольховская. На глазах пешеходов и пассажиров следователь СК потерял равновесия и стал падать.

— Мы закричали водителю: «Стой, стой!», — рассказала «МК» одна дама.

Хайруллина тут же нажала на тормоза. Но мужчина ударился головой о правый фальшборт трамвая и угодил под среднюю дверь. Трамвай протащил пешехода несколько метров. От травм он умер до приезда скорой помощи.

Медицинская помощь понадобилась водителю Хайруллиной — от увиденного у женщины зашкалило давление. Стаж ее вождения — с 2010 года. На этот маршрут она выехала около 13.00. Предварительно, женщина не виновата в ДТП. Однако на время расследования происшествия ее отстранили от работы.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: