Новые подробности обнаружения трупа писателя Сергея Сакина стали известны «МК». Публицист, шоумен, участник телепередачи «Последний герой» пропал без вести в ноябре прошлого года в окрестностях города Мышкин Ярославской области.

фото: соцсети

Подтвердилась версия о том, что Сакин пропал по дороге в Москву. Он успел переправиться на пароме из Мышкина на другой берег Волги (это основной способ выезда из города). Однако ни на маршрутку, ни на попутку Сергей не сел. Его труп нашли в лесу в окрестностях деревни Коровино, расположенной напротив Мышкина, через Волгу.

Труп обнаружили полицейские во время планового прочесывания местности после схода снежного покрова. Тело лежало совсем недалеко от причала. Долгие поиски объясняются тем, что мужчину почти сразу же занесло снегом, и в таком положении труп оставался до весны. Личные вещи Сергея остались нетронуты.

Предварительная причина смерти Сакина — смерть от переохлаждения, возможно, в состоянии алкогольного опьянения. Напомним, что он долгое время лечился от алкогольной зависимости.

Как рассказала «МК» подруга Сакина Татьяна, погибший в Мышкине гостил у своего друга, которому помогал по хозяйству.

— Сергей часто ездил в Москву к своей семье, к родителям и детям. Так 24 ноября он поехал в очередной раз, и в итоге его тело нашли совсем недалеко от Мышкина теперь, когда стаял снег. Наш друг съездил на опознание, подтвердил, что это именно он. Следов насилия на теле нет – скорее всего, он скончался от остановки сердца, может быть, замёрз на морозе. Хотя никаких хронических болезней у Сергея вроде не было, сложно сказать, что его убило. Будет вскрытие, экспертиза, — объяснила женщина.

По словам Татьяны, скорее всего Сергей собирался выезжать из Мышкина автостопом – это самый удобный способ добраться в Ярославль, т.к. автобус ходят плохо и нерегулярно, не всегда в них можно втиснуться.

Сакин пропал в конце ноября, и до сегодняшнего дня никакой информации не было – хотя поисками занимались и правоохранительные органы, и поисковый отряд «Лиза Алерт». Волонтеры в разговоре с корреспондентом «МК» подтвердили, что в ноябре активно работали в районе Мышкина, но успехом поиски не увенчались, поэтому дело оставили. «Несколько дней вы ведём активную работу, потом, если прогресса нет, переходим на информационную поддержку», — объяснили представители «Лизы Алерт». Об обнаружении тела Сергея Сакина им было не известно.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: