В Екатеринбурге 60-летняя женщина, страдающая от тяжелого онкологического заболевания, скончалась недалеко от входа в больницу. По словам очевидцев, врачи отказались прийти на помощь умиравшей пациентке. Вместо этого медики вызвали группу быстрого реагирования, поскольку один из свидетелей трагедии снимал их на видео.


фото: Наталья Мущинкина

Инцидент произошел поздним вечером 5 июня у входа в Центральную городскую больницу №23. Лежащую на асфальте женщину обнаружили прохожие — к тому моменту она еще была в состоянии разговаривать.

Жительница уральской столицы долгое время лечилась от тяжелого онкологического заболевания, у неё был рак гортани. В тот день врачи ЦГБ №23 поменяли женщине трубку, после чего она вызвала такси, перешла дорогу и стала дожидаться машины возле дома напротив. Потом пациентке стало плохо.

Очевидцы заходили в приемный покой, чтобы позвать медиков на помощь, но те их просьбы проигнорировали. Тогда неравнодушные граждане вызвали бригаду скорой помощи.

«Я позвонил в скорую, мне сказали, что вызов принят, едут. Мы не стали их дожидаться, я включил камеру и пошел в больницу разбираться с врачами», — рассказал E1.ru очевидец Артем Круглов.

По его словам, врач из приемного отделения попытался его выгнать на улицу и в целом вел себя по-хамски. «У нас тут своей работы хватает», – огрызнулся медик, а затем и вовсе вызвал группу быстрого реагирования. 

Когда приехала «скорая», женщина уже не подавала признаков жизни. Теперь сотрудники Свердловской прокуратуры выясняют, была ли пациентке оказана вся необходимая медпомощь. В Горздраве Екатеринбурга также проводят служебное расследование. Окончательные выводы можно будет сделать по результатам судебно-медицинской экспертизы.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: