Автоспорт |

Перед началом очередного этапа первенства Эстонии по ралли, в котором я штурманю у Клима Байкова, мы с моим кировским другом не на шутку расстроились. Изначально в списке участников ралли Viru в нашем 1600-кубовом классе EMV9 значилось восемь машин, но на старт гонки в Раквере вышло только шесть. Причем отвалились два самых сильных дуэта — эстонца Тимму Кырге, выигрывавшего это ралли в абсолюте, и обладателя Кубка Финляндии Паси Тиайнена. Вот мы и загрустили: остальные одноклассники были куда слабее, а хоть какую-нибудь опасность для нас представлял разве что Райго Вилбикс на вазовской «восьмерке»…

Как ни странно, вазовских «пятерок» в чемпионате Эстонии стартует больше, чем «восьмерок». На фото — Райго Вилбикс и Хеллу Смородин

Несмотря на то, что наши Жигули покоряют прибалтийские трассы вот уже третий сезон, на гонке в 15-тысячном городке Раквере мы с Климом оказались впервые. Почему? Для ответа на этот вопрос надо совершить небольшой экскурс в историю и рассказать вам о главном местном раллийном меценате Олеге Гроссе.

Краса и гордость Раквере — развалины древнего замка, первые упоминания о котором относятся к XIII веку

Сегодня Олег (бабушка которого, к слову, была русской) — один из самых состоятельных людей Эстонии. Ну а начинал путь к вершинам бизнеса бывший колхозный агроном с торговли продуктами. Свой первый магазинчик Гросс открыл в родном Раквере в 1992 году, а сегодня у него уже больше полусотни супермаркетов по всей стране, собственное производство мясной и кондитерской продукции и полторы тысячи людей в подчинении. Не прошел мимо Гросса и раллийный бум, который начался в Эстонии после успехов Маркко Мяртина в WRC. В итоге Олег не только приобщил к автоспорту своего сына Георга (ныне — трехкратного чемпиона страны по ралли в абсолютном зачете), но и поддержал местную гонку, которая проводилась в Раквере с далекого 1977 года. Так что если будете в Эстонии, знайте — покупая товары в магазинах Grossi Toidukaubad, вы помогаете раллистам!

Олег Гросс (слева) с дочерью Геа и сыном Георгом, которые сегодня управляют отцовским бизнесом

Жаль только, что некоторые местные жители не оценили стараний Гросса. И когда в 2014 году счета за сломанные по ходу ралли заборы и напуганных коров превысили все разумные пределы, Олег просто махнул на «свой» этап чемпионата Эстонии рукой! Благо, что к тому времени у гоночного мецената были дела поважнее: он помогал Отту Тянаку вернуться на высший уровень в WRC. И только сейчас, когда Тянак прочно закрепился в заводской команде Toyota, Олег и энтузиасты из Раквере возродили домашнюю гонку.

Раллийный комплекс в Кехале с высоты птичьего полета

И вот что удивительно: детище Гросса со товарищи не похоже на другие ралли в Прибалтике! В окрестностях Раквере есть холмистый рельеф — так что дорожки тут повеселее, чем, допустим, на «плоских» гонках в районе Таллина. Большинство допов ралли Viru не повторяется, что тоже встречается нечасто. Ну а главная изюминка гонки — спецучастки на крупнейшем в Прибалтике гоночном комплексе Kehala Ring, который тоже построен Гроссом. Автодром совсем недавно реконструировали — и сегодня он включает в себя не только трассы для ралли-кросса, парных гонок и дрифта, но и уникальный тренировочный полигон для раллистов. Его узкие дорожки изобилуют трамплинами и крутыми поворотами, причем по своей конфигурации и покрытию они напоминают не Прибалтику, а скорее греческий Акрополис или наш Новороссийск! Ну а чтобы оценить все многообразие дорог ралли Viru, просто посмотрите небольшое видео:

Заканчивается этот ролик, к слову, аварией Mitsubishi петербуржцев Алексея Семенова и Сергея Якименко. Вылетев с трассы на СУ1, их Lancer Evo X вдобавок обесточил местный хутор! И вот грустят наши гонщики у разбитой машины, а к ним подходит не менее грустный мужичок. «Ну что же вы так? — говорит. — Только я собрался футбол по телевизору посмотреть, а пришлось смотреть на ралли…»

Honda Civic Патрика Юхе после встречи с деревом

Так что о перипетиях борьбы в 1600-кубовом национальном классе мне рассказать в этот раз особо нечего. Жигули отработали гонку, как швейцарские часы, да и их пилот со штурманом, в отличие от предыдущего ралли в Таллине, не ошибались. Так что закончили мы ралли Viru почти со стопроцентным результатом: с восемью победами из девяти возможных на спецучастках и шестиминутным (!) преимуществом перед вторыми призерами в классе EMV9.

А вот в борьбе за призы в абсолюте между гонками в Таллине и Раквере неожиданно поменялся баланс сил. Решением эстонских гоночных властей на 1600-кубовые автомобили WRC предыдущего поколения разрешили устанавливать 34-миллиметровые воздушные рестрикторы на впуске двигателя вместо 33-миллиметровых. Не иначе как для борьбы с эстонскими прототипами, построенными на базе компактных хэтчбеков c «внутренностями» от двухлитровых полноприводных Mitsubishi. Уж больно быстро поехали эти машины в предыдущих гонках, наступая на пятки владельцам омологированной международной техники!

Получив прибавку в мощности и крутящем моменте, в Раквере два владельца WRC укатили от обладателей прототипов на целую вечность. А во внутреннем междусобойчике Гросс победил Горбаня с сухим счетом: хозяин трассы выиграл все спецучастки! Ну а замкнул тройку призеров абсолютного зачета эстонец Ранно Бундсен, выступавший на «заряженной» Mitsubishi с секвентальной коробкой передач.

Ранно Бундсен и Роберт Лощеников — быстрейшие из всех, кто был не на WRC

А что же мы? Ралли Viru благодаря разноплановой и рабочей трассе отнюдь не показалось нам с Байковым легкой прогулкой. Скажу больше: после финиша на парной гонке в Кехале Клим признался, что он выжат как лимон. Оказалось, что бороться с самим собой психологически куда сложнее, чем гнаться за соперниками! Не верите? Почитайте его отчет!

Теперь мы с Климом сказочно богаты: за победу в Раквере организаторы одарили нас купоном на мойку чемпионских Жигулей по всей Эстонии!

Надеюсь, что на следующей гонке, июльском ралли Эстония, у нас таких проблем уже не будет. Да и в абсолюте интриги должно прибавиться: в Тарту - размяться перед финским этапом чемпионата мира - приедут звезды WRC Отт Тянак, Крейг Брин и Хейден Пэддон, которые впервые выведут на старт в Прибалтике «уорлд-ралли-кары» последнего поколения. В общем, мой совет российским болельщикам — надо ехать! Но если вы соберетесь на гонку в Тарту или на какой другой этап чемпионата Эстонии, ни на секунду не забывайте — автоспорт может быть опасен!

Grossi Toidukaubad Viru Ralli
Чемпионат Эстонии, 4-й этап
Раквере (Эстония), 15-16 июня
Стартовало 62 экипажа, классифицировано 48
Абсолютный зачет:


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: