В американском штате Аризона офицер полиции по ошибке застрелил 34-летнего афроамериканца. Сотрудник правоохранительных органов выстрелил мужчине в грудь в тот момент, когда тот потянулся к карману, сообщает Reuters.

Полицейский полагал, что в кармане может быть оружие, однако, как выяснилось впоследствии, там находились только лекарства. Офицер заподозрил мужчину в продаже наркотиков. Перед убийством подозреваемого между ним и полицейским завязалась драка.

Во многих городах США в последнее время проходят протесты, которые были спровоцированы подобными инцидентами. В том числе решением присяжных об освобождении белого полицейского Даррена Уилсона, застрелившего в августе афроамериканского подростка Майкла Брауна и аналогичным вердиктом по отношению к Дэниэлу Панталео, задушившему чернокожего Эрика Гарнера.

На фоне массовых акций протеста прокуратура штата Южная Каролина предъявила в четверг бывшему полицейскому обвинения в убийстве безоружного афроамериканца. Обвиняемый Ричард Комбз занимал пост начальника полиции в городе Ютовиль, при этом являясь ее единственным сотрудником. В мае 2011 года Комбз выписал дочери чернокожего Бернарда Бейли штраф за разбитую фару, что привело к стычке с ним, в ходе которой полицейский застрелил Бейли.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Полиция задержала 15 участников массовой драки на севере Москвы
В деле банды GTA замешан начальник управделами Генпрокуратуры
Помощник депутата Милонова напал на адвоката ЛГБТ-активиста
Началось извержение крупнейшего в Японии вулкана
В Ярославле застрелился тяжелобольной пенсионер
Теракт в Грозном: пошаговая реконструкция
Бизнесмен Джабраилов объяснил стрельбу в отеле желанием выразить бунтарский протест
Взрыв «кисы» и топор: стала известна схема готовившегося в Москве теракта

Добавить комментарий

Войти с помощью: