В Приамурье безнадзорно пасущиеся лошади съедают оставленный для диких животных корм. Об этом сообщается на сайте областной дирекции по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий (ООПТ).

Жители за год выделили на подкормку копытных в заказниках 203 тонны зерноотходов, охотоведы доставили 137 тонн от этого объема в таежные угодья и разместили их на специально оборудованных площадках. Для того, чтобы помочь животным пережить морозы, также засеивают подкормочные поля.

«Так, увы, случается, приготовленное для диких животных подъедают безнадзорно пасущиеся [в зоне ООПТ] стада лошадей. Это пока не носит массового характера», — отмечается в сообщении. Сколько кормов уничтожили лошади, не уточняется.

В областном минсельхозе дирекции рассказали, что за потраву на владельцев таких лошадей можно наложить штрафные санкции — на граждан от 3 до 4 тысяч рублей; на должностных лиц — от 15 до 20 тысяч рублей; на юридических лиц — от 300 до 500 тысяч «с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции».

В Приамурье насчитывается 10 тысяч голов лошадей, ежегодный прирост составляет 3-5 процента. «Особенно заметен он в Михайловском, Завитинском, Ивановском, Октябрьском, Свободненском, Бурейском, Серышевском районах. Ровно там, где имеются особо охраняемые природные территории», — указывает дирекция.

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

​Барак Обама признался в любви к актрисе Мэрил Стрип
Кэмпбелл потратит на борьбу с Эболой выручку от продажи одежды
Голые охранники инкогнито будут дежурить в австрийских саунах
Пользователи соцсетей высмеяли Олланда за фото в казахской шапке
Хозяйка Сердитого котика заработала на славе животного $100 млн
Обама рассказал о своей неприязни к президенту США
Удивительные ёлочные игрушки представили в Киеве
На Урале ищут временный дом для лисы, попавшей в ДТП

Добавить комментарий

Войти с помощью: