Тосты с сыром и редисом


Если вы ярый противник фастфуда, возьмите наш простой, но весьма вкусный рецепт на заметку. Замечательная домашняя альтернатива вредным булкам из «макдоналдса и иже с ними», магазинным пиццам и хот-догам.

Для приготовления тостов ингредиенты: свиные или телячьи шницели весом примерно по 70 г (8 шт), листовой салат (100 г), луковица (1 шт), редис (8 шт), мука (2 стол. л.), яйцо сырое (2 шт), сухари панировочные (полстакана), майонез (4 стол. л.), топленое сливочное масло (2 стол. л.), кетчуп острый (2 стол. л.), соль, ломтики батона или хліба http://artisan-boulangerie.ua/ua/assortment.php для тостов (8 шт).

Приготовление

Мясо посолить и по желанию присыпать перцем (но не забывайте, что у вас еще будет острый кетчуп). Яйца разбить в пиалку и слегка взбить. Панировку высыпать на разделочную доску. Разогреть в сковороде масло.

Каждый шницель сначала обсыпать небольшим количеством муки, затем обмакнуть в сыром яйце, сразу же — в сухарях (с обеих сторон). Выложить на разогретое масло и обжарить до легкой корочки. Важно не передержать, чтобы панировка не стала слишком твердой.

Ломтики батона подсушить на противне, разогрев духовку. Отлично, если в доме есть тостер — тогда в нём и подрумянить хлеб.

Половину тостов покрыть тонким слоем майонеза, а оставшийся хлеб — острым кетчупом. Перебранные и вымытые салатные листья хорошо обсушить. Лук нашинковать тончайшей соломкой либо кольцами. Редис порезать также тонкими кружками.

Из подготовленных ингредиентов собрать бутерброды: на батоне с майонезом разложить мясо в панировке, потом салатные листья, лук и редис. Накрыть ломтиками, смазанными кетчупом. И заключительный аккорд — разрезать каждый тост (используйте острый нож) по диагонали. Приятного аппетита!