Двое молодых христиан были накануне зверски убиты в Пакистане по обвинению в богохульстве. Мужа и жену сожгли заживо.

Самосуд произошел в селении под Лахором на востоке Пакистана. Шахзада и Шаму – так звали молодых людей – обвинили в том, что они якобы сожгли несколько страниц Корана. 2 ноября супругов, работавших на кирпичном заводе, схватили и двое суток удерживали в здании завода. Линчевание состоялось 4 ноября: несчастных кинули в печь для обжига кирпичей, сообщает «Благовест-инфо» со ссылкой на информацию агентства Fides.

Как рассказал пакистанский правозащитник-христианин, адвокат Сардар Муштак Гилль, побывавший на месте расправы, обвинения в богохульстве были связаны с недавней кончиной отца Шахзада. Шама, убираясь в доме покойного свекра, сожгла какие-то бумаги, показавшиеся ей ненужными. Однако по словам мусульманина, находившегося поблизости, среди сожженных бумаг было несколько страниц из Корана. Он тотчас же рассказал о случившемся своим знакомым, и вскоре слух облетел все окрестные селения. Вскоре толпа «ревнителей веры» численностью более 100 человек схватили молодых супругов.

Местные христиане сразу же сообщили о захвате Шахзада и Шамы в полицию, однако та отреагировала слишком поздно, когда христиане уже были убиты. По факту самосуда были задержаны 35 человек.

По словам Сардара Муштака Гилля, «это настоящая трагедия, бесчеловечный и варварский акт». «Международное сообщество должно решительно осудить этот инцидент, который красноречиво свидетельствует о том, что безопасность христиан в Пакистане постоянно находится под угрозой. Достаточно простого обвинения – и люди становятся жертвами бессудной расправы. И пока что неясно, накажут ли власти убийц», — подчеркнул адвокат.

Источник: newsru.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: