В наше время вокруг такого продукта как хлеб ходит множество споров. И не зря. Ведь такой популярный продукт как хлеб может быть опасен для здоровья. Многие производители не соблюдают ни норм производства, ни санитарных правил, ни элементарные нормы качества. Именно поэтому хорошие хозяйки все чаще пекут хлеб сами. Это раньше нужно было растопить печь, принести много воды и замесить тесто, да следить, чтобы хлеб не подгорел. В наше время, с помощью технологий, все делается гораздо быстрее и проще. Для порезки хлеба можно использовать хлеборезку, а в случае поломок доступен ремонт хлеборезок.
Берем 1 литр воды, лучше кипяченной, 50 гр. любых дрожжей. Лично я использую сухие. Далее нам нужны 3 столовые ложки растительного масла, примерно 2 ложки сахара, 1-2 чайные ложечки соли, 1.5 кг. муки. Для начала растворяем дрожжи в теплой воде, затем добавляем соль, масло и сахар и перемешиваем все ингредиенты. Затем, наконец, добавляем и муку. Тесто замешиваем очень тщательно, чтобы оно стало однородным и без всяких комочков. Обязательно ставим нашу смесь в самое теплое место в доме. Там оно постоит примерно час. После того, как наше тесто поднимется, распределяем его по формочкам и снова ждем 30 минут. Остается только поставить наши формы в духовку при 220 градусов на 45 минут. Вот так легко и просто, а результат потрясающий.
Некоторые хозяюшки добавляют в тесто орехи, семечки, кунжут и семена льна. Получается не только очень вкусный, но и полезный хлебушек.