Эксцентричная испанская герцогиня Альба, 88-летняя аристократка, имеющая наибольшее число титулов в мире, постепенно восстанавливается после вспышки пневмонии, с которой она была госпитализирована на выходных. Мария-дель-Росарио Каэтана Фитц-Джеймс-Стюарт поступила в отделение неотложной помощи севильской больницы Саградо Корасон в воскресенье. А на следующее утро один из её сыновей сообщил национальному изданию El País, что состояние герцогини тяжёлое, но «не критичное». Испанское агентство Europa Press добавило, что, по словам лечащего врача, больная провела ночь спокойно и постепенно «идёт на поправку».

«Сначала у неё обнаружили кишечную инфекцию, а когда удалось справиться с этим недугом, в организме проявился очаг воспаления лёгких, – констатировал пресс-секретарь благотворительного фонда герцогини в интервью ИА AFP, – в этом возрасте одно часто ведёт к другому».

«Сейчас больная ещё очень слаба, – добавил сотрудник пресс-службы, – и все мы обеспокоены, поскольку сильно любим её».

Герцогиня Альба имеет больше титулов, чем любой другой представитель аристократической фамилии на Земле по данным Книги рекордов Гиннеса, куда занесено 57 званий, приобретённых благодаря сложной международной родословной испанки.

Испанские СМИ оценивают состояние наследницы старинного рода в €3,5 млрд.

Известная своими неординарным поведением герцогиня уверяет, что в юности ей предлагал стать музой сам великий Пикассо, однако в тот момент слава не показалась аристократке из старинного рода чем-то особо привлекательным. Однако в 2011 году после пышной свадьбы 85-летней Альбы с третьим мужем – 60-летним госслужащим Альфонсо Диесом, когда знатная особа на удивлением присутствующим великолепно исполнила зажигательный фламенко, она, наконец, стала невероятно популярной.

Имя испанской аристократки не сходит со страниц глянцевых журналов и мировой бомонд, а также простые смертные с интересом следят за каждым её шагом. Сейчас герцогиня постоянно живёт в Севилье, в одном из принадлежащих её фамилии дворцов.

Издание meganovosti.info напоминает, что в феврале британский журналист Питер Осборн предложил Альбе стать королевой независимой Шотландии, поскольку в её жилах течёт кровь династии правителей этой страны – Стюартов.

Источник: meganovosti.info


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: